drive4by (drive4by) wrote,
drive4by
drive4by

Drive4by: новый сезон

Солнце, море и... Yalta Rally 2013
Вот
и окончились мои маленькие каникулы… А главное – короткий шестидневный отпуск в Крыму. Куда я совершено не собиралась. Но помните, как там у Маленького Принца? Если звезды зажигают….
Зато мне удалось посмотреть на авто «звезд» казахстанско-украинского автоспорта! Накануне моего отъезда в Киев на ялтинской набережной расположился закрытый парк WOG Yalta Rally 2013.Уже за день до старта сюда прибыли многие участники ралли. Чем порадовали туристическую публику, добавив «перчику» в довольно-таки унылое пляжное существование.
Украинский дуэт Александра Салюка-младшего и Евгений Червоненко, кстати, победивший в Yalta Rally 2013, получил, пожалуй, самое выгодное место – неподалеку от возводившегося еще подиума. И, гуляя по набережной, миновать их было трудно. Именно здесь и собралось немало зрителей, желающих посмотреть, как механики готовят к старту новую раллийную Skoda Fabia S2000. На машине было четко написано «Президентский спортивный клуб», куда с этого года и влилась команда под предводительством Артура Ардавичуса, -- «DakarTeamAstana».
Информация о том, что украинский дуэт будет выступать за Казахстанскую команду Astana European Rally Team, нынешней весной взбудоражила информационное пространство не только Украины, но и Казахстана. Сведений об этом «симбиозе» по сей день немного. «Молчит» и личный сайт Александра Салюка, кстати, потомственного гонщика (звучит-то как!).
Жаль, конечно, что не довелось остаться на открытие крымского ралли, но проникнуться атмосферой закрытого парка я все же успела :).

(продолжение моих приключений в Крыму следует)
5239_25214_25217_25224_25264_25222_25223_25230_2
5231_2
5240_2
5259_2
Tags: wog yalta rally 2013, автоспорт, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments