Блог Натальи Счастной: Все путем!

Previous Entry Share Next Entry
"Дакар-2015": белорусы впервые -- в десятке луших
drive4by
Сенсации не произошло.
  В Буэнос-Айресе сегодня финишировал ралли-марафон "Дакар-2015". И в грузовом зачете весь подиум снова достался российской команде "КАМАЗ-мастер".
Первое место -- у Айрата Мардеева. Второе -- за экипажем Эдуарда Николаева. А бронзовый "бедуин" теперь принадлежит Андрею Каргинову.
  Не слишком удачным было выступление Артура Ардавичуса из казахстанской Astana Motorsports. Он лишь -- 22-й.
  А что же белорусы?
  Впервые в своей истории команда "МАЗ-СПОРТавто", в четвертый раз принимавшая участие в южноамериканском ралли-марафоне, финишировала всеми тремя экипажами. Но самое знаковое для нее -- это то, что впервые белорусы вошли в десятку лучших. "Дакар-2015" стал самым удачным в истории команды.

Экипаж Александра Василевского. Фото: www.dakar.com


  Экипаж Александра Василевского (штруман -- Валерий Козловский, механик -- Антон Запорощенко) завершил гонку на 10-м месте. Свою 9-ю позицию он все-таки уступил. Но не абы-кому, а одному из сильнейших в грузовом зачете -- Жерару Де Рою.
  Экипаж Сергея Вязовича финишировал 34-м, а "быстрая техничка" под управлением дебютанта "Дакара" Владимира Василевского -- 41-й.
  Поздравляю!
  Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетает в Минск 22 января.

                                                                  ***
Завтра читайте подробный анализ достижений и потерь уходящего в историю "Дакара-2015".


  • 1
Надеюсь, в нынешнем году белорусской команде удастся решить вопрос с новыми двигателями для спортивных машин. И они смогут участвовать в "Дакаре-2016"!

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Дакар: Белорусы - в десятке лучших.

Пользователь stanislav_05 сослался на вашу запись в своей записи «Дакар: Белорусы - в десятке лучших.» в контексте: [...] Наталья Счастная -: "Дакар-2015": белорусы впервые -- в десятке луших [...]

Re: Дакар: Белорусы - в десятке лучших.

Станислав :) Не только. У всего экипажа дни рождения -- все эти четыре года на "Дакаре"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account