drive4by (drive4by) wrote,
drive4by
drive4by

Categories:

О женщинах в быту и на дороге -- рассказала инструктор контраварийной подготовки

  Сегодня мужчины поздравляют милых дам с первым весенним праздником. За праздничным столом, конечно же, не будет разговоров о том, что женщина делает за рулем, – но к ним наверняка вернутся уже завтра. Кажется странным: на дворе 21 век, женщины – наравне с мужчинами трудятся по 40 часов в неделю, они за рулем почти в каждой второй встречной машине. И даже женщина – водитель фуры – не такая уж редкость. Но случись ДТП с участием женщины – водителя, как тут же найдется десяток-другой мужчин, горячо убежденных в том, что в машине женщине – не место.
  В преддверии 8 Марта о ключевых факторах аварийности на наших дорогах, о том, что делает женщина за рулем, и сколько в таких разговорах гендерных стереотипов, мы за чашечкой кофе поговорили с единственной в Беларуси женщиной-инструктором контраварийной подготовки, педагогом-психологом Марией ВАШКЕВИЧ. Впрочем, о женщине и семье порассуждали тоже.
Все фото -- из личного архива Марии ВАШКЕВИЧ


– Ездят ли у насплохо?
– Каковы основные факторы аварийности на белорусских дорогах? И почему, как кажется растет число ДТП с участием водителей фур?
– И даже кто главный в их с мужем-гонщиком семье?

Главный фактор аварийности, по мнению Марии, это то, что люди свято верят: дорога всегда будет чистой, спокойной и предсказуемой. И морально не готовы к каким-либо препятствиям...
Подробнее – в статье "Мира тяжелых моторов".




Tags: Беларусь, автоспорт, женщины за рулем, контраварийная подготовка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment